Gateau à l'ananas

Publié le par blogeuse compulsive

Gateau à l'ananas

Un gâteau rapide, facile et original ça vous tente ?

Ingrédients :
  • 1 boîte de conserve d'ananas coupés en tranche
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • caramel
Préparation :
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. faire un caramel liquide que vous mettrez au fond de votre moule à manqué
  3. égoutter les rondelles d'ananas tout en conservant le jus
  4. disposer les rondelles sur le caramel au fond du moule
  5. fouetter les œufs et le sucre
  6. ajouter la farine et la levure
  7. verser la préparation dans le moule
  8. faire cuire 35 minutes à 180°C
  9. retourner le gâteau et démouler le rapidement
  10. napper le de 10 cl de jus d'ananas + 3 cl de rhum
  11. laisser le gâteau s'imbiber 1h avant de le déguster

Publié dans dessert, cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
contente d'être tombée sur cette délicieuse recette en surfant au hasard, j'en prends note et je continue ma vadrouille sur ce blog, je sens que je vais découvrir pas mal de choses intéressantes ! ^^
Répondre