Recette de cake pop mûre-chocolat
Pour le goûter de l'evjf j'ai réalisé des cakes pop fruités avec un enrobage au chocolat blanc et au chocolat au lait. (Vous pouvez retrouver l'article ici : http://blogeusecompulsive.over-blog.com/2014/07/conseils-pour-organiser-un-super-evjf-a-petit-budget.html
La recette :
Pour réaliser une cinquantaine de pop cakes, il vous faut :
- 110 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 yaourt aux morceaux de mûres
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- décoration alimentaire
- batonnets de sucettes, pics en bois, ...
- préchauffer votre four à 180 °c
- battre le sucre et les oeufs pour les faire blanchir
- ajouter le yaourt et la farine, mélanger
- verser dans la partie des moules à pop cake sans trous
- recouvrir de l'autre moitié et faire cuire 10 min
- laisser les pop cakes refroidir, puis démouler les
- tremper votre batonnet dans le chocolat fondu puis insérer le à la moitié du pop cake
- laisser refroidir au réfrigérateur
- lorsque le chocolat est durci tremper le gâteau dans le chocolat fondu puis saupoudrer ou disposer la décoration de votre choix
- laisser refroidir
- sortez les quelques minutes avant de les servir