Recette de cake pop mûre-chocolat

Publié le par blogeuse compulsive

Recette de cake pop mûre-chocolat

Pour le goûter de l'evjf j'ai réalisé des cakes pop fruités avec un enrobage au chocolat blanc et au chocolat au lait. (Vous pouvez retrouver l'article ici : http://blogeusecompulsive.over-blog.com/2014/07/conseils-pour-organiser-un-super-evjf-a-petit-budget.html

La recette :

Pour réaliser une cinquantaine de pop cakes, il vous faut :

  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 yaourt aux morceaux de mûres
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • décoration alimentaire
  • batonnets de sucettes, pics en bois, ...
  1. préchauffer votre four à 180 °c
  2. battre le sucre et les oeufs pour les faire blanchir
  3. ajouter le yaourt et la farine, mélanger
  4. verser dans la partie des moules à pop cake sans trous
  5. recouvrir de l'autre moitié et faire cuire 10 min
  6. laisser les pop cakes refroidir, puis démouler les
  7. tremper votre batonnet dans le chocolat fondu puis insérer le à la moitié du pop cake
  8. laisser refroidir au réfrigérateur
  9. lorsque le chocolat est durci tremper le gâteau dans le chocolat fondu puis saupoudrer ou disposer la décoration de votre choix
  10. laisser refroidir
  11. sortez les quelques minutes avant de les servir
préparation des cake pops
préparation des cake pops
préparation des cake pops

préparation des cake pops

Publié dans cuisine, dessert

Commenter cet article