Sorbet fraise kiwi au thermomix

Publié le par blogeuse compulsive

Sorbet fraise kiwi au thermomix

Avec les beaux jours qui arrivent quoi de mieux qu'une recette de sorbet facile à réaliser et très rapide moins de cinq minutes.

Pour les fruits je vous conseille de prendre des fruits très murs que vous congèlerez ensuite. Il est donc nécessaire d'anticiper et d'avoir toujours au moins 500 gr de fruits au congélateur, bien sûr si ce n'est pas le cas vous pouvez aussi en trouver en rayon surgelés.

Sorbet acidulé :

Ingrédients :
  • 200 gr de kiwi
  • 200 gr de fraises
  • 80 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
Préparation :
  1. commencer par faire votre sucre glace en mixant le sucre en morceaux 15 secondes vitesse 9 ou le sucre semoule 5 secondes vitesse 9.
  2. mettre les fruits toujours surgelés dans le bol, le fermer et enclencher le turbo entre 3 et 5 fois vous obtenez une poudre de fruit.
  3. ajouter le blanc d'oeuf et programmer 2 minutes vitesse 5.
  4. Si vous souhaiter une texture plus fouettée comme une "glace à l'italienne" mettez votre fouet dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 3.
  5. Il ne vous reste plus qu'à servir.

Bon appétit

sorbet fraise-kiwi

sorbet fraise-kiwi

Publié dans thermomix, cuisine, dessert

Commenter cet article