Lasagnes légères aux courgettes, thon et chèvre

Publié le par blogeuse compulsive

Lasagnes légères aux courgettes, thon et chèvre

Les lasagnes revisitées :

Aujourd'hui je vous propose une recette savoureuse, légère et rapide à réaliser.

j'ai trouvée cette recette ici : http://www.espace-recettes.fr/recettes/lasagnes-de-courgettes/26622 mais je l'ai un peu adaptée, voici ma version.

Ingrédients :
  • 2 courgettes
  • 1 / 2 oignon
  • 10 gr d'huile olive
  • 1/2 conserve de thon au naturel
  • 30 g fromage de chèvre
  • 70 gr emmental râpé
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 10 gr beurre
  • 25 cl lait
  • 25 g farine
préparation :
  1. commencer par préparer votre béchamel : mettre le beurre, le lait et la farine dans le bol puis programmer 7 min à 90°C vitesse 4. A la sonnerie réserver
  2. mettre les oignons préalablement épluchés et coupés en 4 dans le bol mixer 5 secondes à vitesse 5
  3. ajouter l'huile et 10 gr d'eau, mettre dans le panier les courgettes préalablement nettoyées et coupées. Programmer 4 min, varoma et vitesse mijotage
  4. enlever les courgettes du panier et les mettre dans le bol, programmer 10 secondes vitesse 4
  5. ajouter 30 gr d'eau, sel, poivre et programmer 8 minutes, varoma, vitesse 1
  6. ajouter ensuite la béchamel et programmer 2 minutes, varoma, vitesse 1
  7. pendant ce temps tapisser le fond de votre plat à gratin de 3 feuilles de lasagnes (suivant la taille de votre plat)
  8. ajouter dessus la béchamel aux courgettes, puis le thon émietté et finissez par le fromage (j'ai fait un côté aux chèvres et le reste au gruyère)
  9. ajouter dessus les feuilles de lasagnes, puis recommencer à étaler la béchamel aux courgettes, le thon, le fromage réitérez jusqu'en haut de votre plat en finissant par le fromage.
étape 8 : première couche lasange, béchamel courgette, thon et fromage

étape 8 : première couche lasange, béchamel courgette, thon et fromage

étape 9 : recouvrez de feuilles de lasagnes

étape 9 : recouvrez de feuilles de lasagnes

cuisson des lasagnes terminées

cuisson des lasagnes terminées

Bon appétit

Bon appétit

Commenter cet article

Cantalou 91 20/05/2014 23:01

J'essaye cette recette bien vite