recette complète : soupe, volailles, pâte au poireau

Publié le par blogeuse compulsive

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide à faire et très goûteuse grâce au thermomix. J'ai choisi de faire deux viandes différentes afin de nous faire deux repas, mais vous pouvez bien sûr choisir de faire 4 morceaux identiques de viandes. Cette recette m'a permis d'obtenir : 2 escalope roulés sauce moutarde, 2 filets de tomates sauce provencale, des pâtes au poireau, une soupe

Ingrédients :

  • 2 filets de poulets
  • 2 escalopes
  • 1 poireau et 1/2
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 carotte

Préparation :

  1. éplucher l'oignon puis le mixer 5 secondes vitesse 5
  2. ajouter dans le bol l'eau + le poireau lavé et coupé en tronçons de 3 cm
  3. préparer votre viande : napper les filets de poulets de moutarde à l'ancienne puis les rouler sur eux-mêmes puis les piquer. Napper les filets de poulets de coulis de tomates puis les saupoudrer d'herbes de provence.
  4. disposer les 4 morceaux de viande dans le varoma
  5. pogrammer 10 min, varoma, vitesse 1
  6. à la sonnerie ajouter vos pâtes dans le bol et programmer 10 min (temps de cuisson de vos pâtes) vitesse mijotage et fonction sens inverse
  7. égoutter vos pâtes et déguster
  8. garder le jus de cuisson de vos pâtes et y ajouter un peu d'eau, mixer 15 sec vit 10 vous obtenez une soupe

Bon appétit

ingrédients

ingrédients

oignon couper en 2 mixer 5 secondes vitesse 5

oignon couper en 2 mixer 5 secondes vitesse 5

ajouter l'eau + poireau+ 1/2 carotte

ajouter l'eau + poireau+ 1/2 carotte

napper de moutarde les escalopes puis les rouler

napper de moutarde les escalopes puis les rouler

napper les filets de poulets de coulis + herbes de provence

napper les filets de poulets de coulis + herbes de provence

programmer 10 min vitesse 1 température varoma

programmer 10 min vitesse 1 température varoma

pendant la cuisson préparer vos pâtes

pendant la cuisson préparer vos pâtes

ajouter les pâtes dans le bol après avoir enlevé le varoma et programmer  10 min (temps de cuisson de vos pâtes) vitesse mijotage et fonction sens inverse, remettre le varoma en place

ajouter les pâtes dans le bol après avoir enlevé le varoma et programmer 10 min (temps de cuisson de vos pâtes) vitesse mijotage et fonction sens inverse, remettre le varoma en place

repas terminé : escalope de dine moutardée + pâtes au poireau

repas terminé : escalope de dine moutardée + pâtes au poireau

repas terminé : filets de poulets et son coulis de tomate aux herbes de provence + pâtes au poreau

repas terminé : filets de poulets et son coulis de tomate aux herbes de provence + pâtes au poreau

egoutter les pâtes et garder le jus de cuisson

egoutter les pâtes et garder le jus de cuisson

mixer 15 sec vit 10 le jus de cuisson de vos pâtes

mixer 15 sec vit 10 le jus de cuisson de vos pâtes

Publié dans cuisine, thermomix

Commenter cet article

blogeuse compulsive 15/09/2014 07:42

oui c'était très bon et très équilibré

Desse 12/09/2014 17:32

Ce devait être un délice!