Préfou à l'ail thermomix

Publié le par blogeuse compulsive

Préfou à l'ail thermomix

Une recette Vendéenne pour ce soir : le préfou ! attention à prévoir 2 h minimum pour que la pâte soit bien levée et aérée

Ingrédients pour 2 baguettes :

  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 150 g d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d'ail

Préparation :

  1. mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min à 37 ° C Vitesse 2
  2. Ajouter la farine, le sel mettre la fonction épi et programmer 2 min 30
  3. Sortir la pâte du bol et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant au moins 1 h
  4. rabattre la pâte puis la diviser en 2 parties égale et façonner vos baguettes
  5. Laisser lever les baguettes 1 h
  6. faire préchauffer votre four au bout de 45 min de levé
  7. Cuire vos baguettes à 200 ° c pendant 15 min
  8. pendant ce temps préparer votre beurre d'ail: mettre les gousses épluchées dans le bol 5 secondes à la Vitesse 6
  9. Ajouter le beurre et programmeur 10 sec Vitesse 6
  10. Des que vos baguettes sont cuites laisser les refroidir puis couper les en 2 et tartiner Votre beurre d'ail

PS / Si vous trouvez qu'il y a trop d'ail saupoudrer de persil cela atténuera le goût

Publié dans cuisine, apéritif, thermomix

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estelle 14/05/2016 06:54

hum trop bon