Panna cotta coulis mangue et abricot, thermomix, agar agar

Publié le par blogeuse compulsive

Panna cotta coulis mangue et abricot, thermomix, agar agar

Un dessert très italien et très généreux dans sa recette classique ( crème liquide entière, sucre et gélatine) j'ai décidée de l'alléger un peu sans pour autant modifier sa texture voici la recette :

Ingrédients de la panna cotta :

  • 300 g lait demi-écrémé
  • 150 g de crème fraîche liquide entière
  • 2 g d'agar agar (1 sachet)
  • 1 gousse vanille
  • 60 g miel

Ingrédients du coulis mangue abricot :

  • 175 g de chair d'abricot
  • 175 g de chair de mangue
  • 1/2 jus citron
  • 15 cl eau
  • 50 g sucre

Préparation :

  1. mettre tous les ingrédients dans le thermomix et programmer 10 min à 100°c, vitesse 2 sans mettre le gobelet sur le bol
  2. a la sonnerie répartir dans vos verrines et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. vous pouvez désormais faire votre coulis : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 1 min vitesse 5 puis programmer 3 min à 37°C vitesse2
  4. laisser le coulis refroidir avant de napper vos panna cotta

Publié dans cuisine, dessert, thermomix

Commenter cet article