Poulet waterzoï thermomix

Publié le par blogeuse compulsive

Poulet waterzoï thermomix

Une recette délicieuse, équilibrée et facile à préparer qui a su convaincre mes parents que l'on pouvait tout faire avec le thermomix :)

pour 4 personnes :

  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 600g blanc de poulet ou de dinde
  • 150g de crème fraiche liquide légère
  • 40g huile de colza
  1. laver les légumes puis les émincer
  2. mettre l'oignon coupé en deux dans le thermomix durant 5 secondes à vitesse 5
  3. ajouter le fouet, racler les parois et y mettre l'huile et les légumes programmer 10 minutes, température varoma et vitesse 1. N'oublier pas d'enclencher la fonction sens inverse pour ne pas avoir de la bouillie de légumes !
  4. couper la viande en petits morceaux, la mettre dans le thermomix et programmer 5 minutes cuisson varoma, vitesse 1 et fonction sens inverse
  5. ajouter la crème programmer 8 minutes, varoma, vitesse 1 et fonction sens inverse.

J'ai accompagnée mon plat de riz mais vous pouvez tout aussi le servir uniquement avec les poireaux et carottes.

Bon appétit

poulet waterzoi
poulet waterzoi

poulet waterzoi

Commenter cet article