Mousse de saint jacques sauce cerfeuil thermomix

Publié le par blogeuse compulsive

Petite recette idéale pour un dîner en amoureux ou une entrée de fête :

Ingrédients :

  • 400g noix st jacques fraiches ou décongelées
  • 100g crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 15g cerfeuil frais ou 5g cerfeuil déshydraté
  • 1 échalote
  • 40g beurre
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 200g crème fraiche épaisse

Préparation de la mousse :

  1. préchauffer le four à 200°C
  2. mettre les st jacques lavées dans le bol et programmer 10 sec vitesse 8
  3. Racler la paroi, mélanger
  4. ajouter les oeufs, la crème (100g) et programmer 15 sec vitesse 4
  5. verser dans des ramequins ou mini cocotte
  6. cuire 20 min à 200°c au bain marie

Préparation de la sauce :

  1. dans le bol, mettre l'échalote épluchée, le beurre mixer 5 secondes vitesse 5
  2. cuire 3 min à 90°C vitesse 2
  3. ajouter le cerfeuil et le jus de citron mixer 15 secondes vitesse 5
  4. ajouter la crème et programmer 7 min à 90°C vitesse 4

J'ai accompagnée mes mousses avec du riz mais vous pouvez aussi le faire avec du poireau.

Bon appétit

Mousse de saint jacques sauce cerfeuil thermomix

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