boeuf bourgignon au thermomix

Publié le par blogeuse

boeuf bourgignon au thermomix

ça y est l'hiver est bien là, alors à nous les bons plats mijotés.

ingrédients pour 3 -4 personnes

  • 400 gr de viande de boeuf pour bourgigon
  • 1 oignon
  • 30 gr de farine
  • 20 cl de bouillon de viande
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre

préparation :

  1. couper l'oignon en 2 puis mixer 5 secondes vitesse 5
  2. ajouter ensuite la carotte (coupée en rondelles) et le beurre
  3. faire cuire 5 min à 100°c vitesse mijotage
  4. ajouter ensuite la viande enroulé dans la farine
  5. faire cuire 10 min à 100°c vitesse mijotage
  6. ajouter le bouillon, le vin et les pommes de terre (épluchées et coupées)
  7. faire cuire 50 minutes à 100°c vitesse mijotage fonction sens inverse

Bon appétit

Commenter cet article