recette de maki

Publié le par blogeuse

Coucou à tous,

Hier soir envie de japonais, direction les courses puis réalisation.

Si l'envie vous prenait il vous faut :

  • tapis en bambou (spécial sushi maki)
  • feuilles d'algues nori
  • 100 g riz rond par personne
  • 15 g de vinaigre de riz par personne
  • 2.5 g de sucre par personne
  • 1 g de sel par personne
  • sauce optionnelle : sauce soja sucrée ou salée, wasabi.(j'ai une préférence pour la sauce soja sucrée)
  • garniture : concombre+saumon+fromage frais, avocat+surimi, avocat+crevette.... tous les goûts sont permis

Technique :

  1. Avec le thermomix : rincer plusieurs fois le riz puis le mettre dans le panier, mettre 1l d'eau dans le bol, programmer 19mn à vitesse 2 et température varoma.
  2. Une fois le riz cuit le metttre dans un grand plat et le remuer pour qu'il refroidisse.
  3. Pendant ce temps dans le bol du thermomix mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel à 50°C durant 2 min à vitesse 2.
  4. Une fois votre riz refroidit mélanger le liquide du bol au riz cela permet d'avoir un riz aromatisé et collant.
  5. A présent disposer vos feuilles d'algues sur le tapis à bambou les découper en deux.
  6. Déposer sur les 3/4 de la feuille restante le riz puis votre garniture excepté les sauces.
  7. Rouler et appuyer en même temps.
  8. Vous obtenez un boudin, il vous suffit ensuite de le couper en 6 portions, et de réitérez avec d'autres garnitures jusqu'à la fin du riz.
  9. Vous pouvez ensuite les déguster.

Bon appétit

recette de maki
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