panna cotta ananas et coco

Publié le par blogeuse

Hier soir raclette à la maison avec des amis, je voulais faire un dessert léger et frais et je suis tombée sur cette recette du journal des femmes que j'ai adaptée en version plus light, grand succès il n'en restait pas une miette :

Recette :

  • Panna cotta :
  • 15 cl de lait de coco
  • 15 cl de crème liquide légère
  • 20 g de cassonade
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert
  • Poêlée d’ananas :
  • 1 ananas
  • – 1 noisette de beurre
  • – 1 cuillères à soupe de cassonade
  • – 1 gousse de vanille Bourbon Sivanil
  • – 3 cuillères à soupe de rhum blanc
  • Dressage :
  • feuilles d’ananas
  • noix de coco torréfiée

La panna cotta : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffez le lait de coco, la crème liquide, le zeste de citron vert et la cassonade. Éteignez le feu, et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Laissez tiédir et répartissez dans 6 verrines. Faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

L’ananas : Coupez les 2 extrémités de l’ananas et conservez le plumet. Épluchez le, retirez l’arrête centrale et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre. Ajoutez l’ananas coupé, la gousse de vanille grattée et fendue et la cassonade. Laissez caraméliser environ 5 minutes, puis déglacez avec le rhum blanc. Laissez évaporer et stoppez la cuisson. Laissez refroidir.

Dressage : répartissez l’ananas caramélisé sur les panna cotta, plantez dans chacune 2 petites feuilles retirées du plumet, et saupoudrez de noix de coco torréfiée. Servez bien frais.

panna cotta ananas et coco

Publié dans cuisine, dessert

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